Informationen zum Datenschutz

Informationen zum Datenschutz

Wir von Intersnack Switzerland Ltd. achten die Privatsphäre der Nutzer/innen unserer Internetseite. Wir meinen, dass es im Internet auf einen sorgfältigen und vorsichtigen Umgang mit personenbezogenen Daten von Verbrauchern ganz besonders ankommt. Zu diesem Zweck haben wir intern feste Regeln aufgestellt, nach denen wir die personenbezogenen Informationen, die Sie uns per Internet anvertrauen, behandeln. Im Folgenden möchten wir Ihnen einen kurzen Überblick über die Regeln geben, die sich Intersnack Switzerland Ltd. für den Umgang mit personenbezogenen Informationen gegeben hat.

Wie sicher sind meine personenbezogenen Daten im Internet?

Bekanntermassen sind – unter Einsatz der entsprechenden technischen Mittel – alle Informationen, die online versendet werden, weltweit einsehbar und nachprüfbar. Wir von Intersnack Switzerland Ltd. können daher keinerlei Zusicherungen und Verpflichtungen im Hinblick auf freiwillig abgegebene Informationen übernehmen. Wir können uns lediglich darum bemühen, dass die uns anvertrauten personenbezogenen Daten unserer Nutzer nicht missbräuchlich genutzt werden. Hierfür haben wir uns feste Regeln gegeben.

Bei welchen Anlässen fragen wir personenbezogene Informationen ab, und wofür brauchen wir personenbezogene Informationen?

Vorab ist anzumerken, dass – völlig unabhängig vom Anlass, zu dem personenbezogene Informationen gesammelt werden – dies in jedem Falle nur dann geschieht, wenn der/die Besucher/in die entsprechenden Informationen freiwillig angibt. Wir sammeln personenbezogene Daten daher nur dann, wenn uns von der betreffenden Person eine Einwilligungserklärung vorliegt. Diese kann auch per Internet gegeben werden und ist jederzeit widerrufbar. In keinem Falle werden wir Informationen, die Sie uns gegenüber freiwillig machen, an Dritte verkaufen. Diese Informationen werden wir ausschließlich zu den Ihnen gegenüber angegebenen Zwecken benutzen.
Beim Besuch unserer Internetseite alleine sammeln wir keine personenbezogenen Informationen. Nur dann, wenn Sie mit uns in näheren Kontakt treten wollen, brauchen wir solche Informationen und sammeln sie dann mit Ihrer Zustimmung. Gleichzeitig schränken wir die Nutzung der uns mitgeteilten Informationen für bestimmte Zwecke ein. In jedem Falle besteht jederzeit eine Rücktrittsmöglichkeit, sofern Sie es sich überlegen, doch keine Informationen von uns erhalten zu wollen.

Wie schützen wir personenbezogene Informationen?

Wir überprüfen ständig, ob unsere internen Schutzverfahren unserem eigenen hohen Anspruch an unseren Datenschutz gerecht werden. In diesem Zusammenhang werden wir auch dafür sorgen, dass Dritte sich an unsere Sicherheitsstandards dann halten werden, wenn sie zu Servicezwecken – sei es für unsere Internetseite oder für unsere Besucher – Zugang zu personenbezogenen Informationen erhalten müssen. Es bleibt anzumerken, dass wir die von uns gesammelten Informationen selbstverständlich dann offen legen müssen, wenn uns dies durch Gesetz vorgeschrieben ist. Dies bedeutet jedoch nicht, dass die Daten dann etwa gegenüber der Allgemeinheit offen gelegt werden. Vielmehr wird alleine den zuständigen Stellen in dem gesetzlich vorgeschriebenen Umfang und auch der entsprechenden Form die Kenntnisnahme von den Daten ermöglicht.
Sofern innerhalb des Internetangebotes die Möglichkeit zur Eingabe persönlicher oder geschäftlicher Daten (E-Mail-Adressen, Namen, Postadressen, Telefon- und Faxnummern etc.) besteht, so erfolgt die Preisgabe dieser Daten seitens des Nutzers auf ausdrücklich freiwilliger Basis. Intersnack Switzerland Ltd. verwendet solche personenbezogenen Daten nur gemäß den Bestimmungen des schweizerischen Datenschutzrechts. Massgeblich sind insbesondere die einschlägigen Vorschriften des Datenschutz-gesetzes (Bundesgesetz vom 19. Juni 1992 über den Datenschutz). Die Nutzer haben das Recht, jederzeit eine kostenlose Auskunft über die gespeicherten Daten sowie deren Berichtigung, Sperrung oder Löschung zu verlangen.

Wann nehmen wir Links auf andere Internetseiten auf?

Die Aufnahme von Links auf andere Internetseiten ist eine Möglichkeit, den Besuchern einer Internetseite auch noch andere, nahe verwandte Informationsträger zur Verfügung zu stellen. Wir bemühen uns dabei ständig darum, nur auf solche Internetseiten zu verweisen, die unserem eigenen hohen Anspruch gleichfalls gerecht werden. Gleichzeitig sind wir jedoch nicht verantwortlich für den Inhalt fremder Internetseiten oder für deren Richtlinien über Informationsabfragen. Wir empfehlen Ihnen daher, sich bei einem Besuch einer solchen anderen Seite davon zu überzeugen, dass Sie mit den Datenschutzbestimmungen und sonstigen Richtlinien auch dieser fremden Seite einverstanden sind. Sollten Sie wider Erwarten und trotz aller durch uns getroffenen Schutzmaßnahmen feststellen, dass unsere Internetseite einen Link auf eine Seite enthält, deren Inhalt – in welcher Hinsicht auch immer – als zumindest zweifelhaft anzusehen ist, so sind wir für einen entsprechenden Hinweis an die unten angegebene Kontaktadresse sehr dankbar.